2021/08/12
..こんにちは️本日は当店で使用している卵についてです?️当店のケーキ・焼菓子で使用している卵は全てEM飼育の琉球卵です?卵は卵白の粘度が高く、卵黄の味も濃いため、ふわふわ食感や生地の濃厚さが出ております️【EM飼育】EMとは世の中の数ある微生物の中でも人類にとって有用な微生物を集めたものです。腐敗菌を抑える働き等があります。そのEM菌を飲水に入れて、鶏たちに与え生産された卵が「琉球卵」です?鶏の健康状態が良くなるとともに、卵に鮮度が落ちにくくなります。やさしい甘さのきび糖と合わさって食べやすく、ふわふわ食感となっております❣️ぜひ、ご賞味ください♪
#couleur
#クルール
#きび糖
#EM飼育
#EM
#琉球卵
#沖縄
#okinawa
#cake
#sweets
#ケーキ
#スイーツ
#デザート
#coffee
#コーヒー
#珈琲
#herbtea #ハーブティー
#ケーキ好きな人と繋がりたい
#ハーブティー好きな人と繋がりたい